Aktuelles:

Arbeitskreises Krankenhaus-PTA

1. 9.Juli 2016:    AkdÄ: Fortbildungsveranstaltung in Berlin

„Melden Sie mal wieder“

Schwerpunkte: Dokumentation von Medikationsfehlern. Beospiele zur erfolgreichen Verbesserung

von Abläufen und Produkten, die durch aussagekräftige Meldungen getriggert wurden.

Anmeldung und weitere Informationen   -> mehr

Termine für die Regionaltreffen Berlin / Brandenburg 2016

18.07.2016 im Humboldt-Klinikum;

Thema: „MiBi“ (Mikrobiologisches Monitoring in der KH-Apotheke)

10.10.2016 Ort und Themen noch offen

Die Treffen beginnen jeweils um 17:30 Uhr.

Die Veranstaltungsorte werden frühzeitig bekannt gegeben.

Vom Treffen des Arbeitskreises

Anlässlich des ADKA-Kongresses und der Durchführung des PTA-Seminartages traf sich der Arbeitskreis diesmal in Aachen. Nach einem erfolgreichen Fortbildungstag, den auch die Vorsitzende

des BVpta Frau Sabine Pfeiffer mit verfolgte, trafen wir uns schon am Abend zu einem Arbeitsessen,

bei dem wir neben einer kurzen Analyse des Seminartages auch die Eindrücke und Informationen von den im Laufe des Tages geführten Gespräche austauschten.

Am nächsten Morgen ging es dann in einem Hotel-Tagungsraum weiter. Wir sprachen über  Themen und mögliche Referenten für den nächsten Kongress.

Bereits am PTA-Tag des Kongresses haben sich Referenten für die Vortragsreihe von PTA für PTA gefunden. Somit kann der Tag wie gewohnt angeboten werden.

Das nächste Treffen des Arbeitskreises wird in München vom 15.10.2016 -16.10.2016 stattfinden.

Haben Sie Ideen oder Anregungen für uns, so können Sie diese gerne an Frau Antje Prenzel senden.

Der Arbeitskreis

1. 3./ 4. Februar 2017:     5. Kongress für Arzneimittelinformation in Köln